На Херсонщине депутаты «доигрались» до «Красной карточки»

2 года назад 0

На Херсонщине влиятельные спортсмены объявили войну депутатам, пробравшимся в, казалось бы, самую неполитическую сферу жизни – спорт.

Так, с 27 января общественная организация «Спорт для всех. Инфо» начала бессрочную акцию «Красная карточка».

Ее участники намерены систематически информировать общественность о процессах, которые систематически происходят в сфере физкультуры и спорта региона. Делать это участники собираются посредством профессионального анализа причин и последствий конфликтный ситуаций, возникающих после определенных действий власти, органов местного самоуправления, отдельных личностей.

Первыми «Красную карточку» получат депутат областного совета Владимир Шадрин и депутат городского совета Валентин Сух. По словам участников акции, именно эти люди манипулируют тренерами и спортсменами в корыстных целях. Взять хотя бы собственный пиар на плановом ремонте Херсонской школы высшего спортивного мастерства. Работы, выполненные в здании учреждения, никак не являются достижением или «героическим поступком» отдельного депутата, ведь средства на ремонт (400 тысяч гривен), а также на приобретение тренажеров (300 тысяч гривен) в 2016 году были выделены из областного бюджета, а не взяты из кармана уважаемых господ.

Есть и другие примеры, мнению "Сорт для всех. Инфо"  – это назначение исполняющим обязанности ШВСМ Алексея Молотова, показавшего полную неспособность руководить учреждением. А ведь вовсе не секрет, господин Молотов – человек Шадрина и Суха. На данный момент этот «ценный кадр» отчаянно пытается скрыть, что это благодаря его неквалифицированным действиям «пробабаханы» 700 тысяч гривен, выделенные из областного бюджета на покупку микроавтобуса для перевозки спортивных лодок. Деньги попросту вернулись в бюджет, как не оприходованные! А вот потребность в микроавтобусе осталась…

Дальше – больше. Осенью 2016 года руководитель учреждения Владимир Кучер под давлением депутатов Шадрина и Суха написал заявление об увольнении. Уже в январе этого года, по полной используя правовые коллизии, Сух и Шадрин пришли к желаемой должность руководителя училища, тогда распоряжением главы Херсонского областного совета Суха и назначили и.о. И вот что интересно: ни судебный иск, ни решение об обеспечении иска об отмене распоряжения главы облсовета Владимира  Мангера от 5 января 2017 года, как и судебное заседание, назначенное на 30 января 2017 года, не указ для этих депутатов! Валентин Сух продолжает считать себя руководителем учреждения, устраивает пресс-конференции, представляясь исполняющим обязанности директора… Хотя с юридической точки зрения он – таковым не является. Цель – добраться к бюджетным средствам, и кого волнует, что работа ХВУФК на сегодня полностью дестабилизирована?! Кстати, всего за год «стараниями» депутата Шадрина практически разрушена работа четырех физкультурно-спортивных обществ в Херсонской области. Кроме того, при его непосредственном вмешательстве семь спортшкол свою деятельность и вовсе остановили. Большинство областных спортивных учреждений Шадрин «мочил» в тандеме с руководителем сомнительного профсоюза работников физической культуры и спорта Ириной Деревянко.

Как результат – смута в тренерских коллективах и протесты работников школ. Пришло время остановить это беспредел – считают участники акции. Шадрину и Суху – «Красную карточку», как одним из главных разрушителей спорта на Херсонщине!

Информация: красная карточка – демонстрируемый судьей знак удаления игрока или тренера с поля. Используется в футболе, гандболе, хоккее с мячом, регби, легкой атлетике.