На Херсонщине директора коммунального предприятия судили за избиение соседа

2 года назад 0

Директора одного из коммунальных предприятий Чаплинского района судили за избиение соседа. Приговор вынес местный районный суд.

Отношение между этими соседями, живущими в одном многоквартирном доме, были напряженными. Сосед руководителя коммунального предприятия держал дома котов, что не нравилось коммунальщику. Он даже делал замечания соседям по поводу ненадлежащего ухода за животными. В один из дней сентября 2016 года возле дома между ними произошла потасовка, в ходе которой директор коммунального предприятия умышленно нанес несколько ударов соседу в область лица, в результате чего последний получил легкие телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа, забоя мягких тканей носа, синяков на нижних веках глаз, забоя мягких тканей левого плеча.

Суд признал коммунальщика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.125 УК Украины ("Умышленное легкое телесное повреждение"), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен. Правда, платить штраф ему не придется: так как он является пенсионером и инвалидом третьей группы, его освободили от отбывания наказания на основании пункта «г» статьи 1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году». Но придется заплатить 7 тысяч гривен морального ущерба, хотя потерпевший просил 25 тысяч гривен…