На Херсонщине до сих пор расследуют дело об ограблении музея

1 неделя назад 0

Правоохранители до сих пор расследуют дело об ограблении музея на Херсонщине. Определение по этому делу вынес Новокаховский городской суд.

12 мая 2017 года в период времени с 12:25 до 14:30 неустановленный человек путем подбора ключа проник в помещение «Музей истории города Новая Каховка» на улице Исторической и украл часть имущества. Как сообщали СМИ, из музея вынесли оргтехнику: два фотоаппарата, ноутбук, компьютер и прочее. Кроме того, злоумышленника заинтересовала флотская тужурка, с которой он нагло сорвал 1 орден, 7 медалей и несколько памятных знаков… Все остальное имущество, в том числе и экспонаты, к счастью, уцелело.

Вора (или воров) будут искать с помощью операторов мобильной связи.

Этот музей работает с 1990 года. В нем хранятся материалы исторического прошлого Таврийского края, Нижнего Поднепровья, периода строительства Каховской ГЭС, Северо-Крымского канала и строительства Новой Каховки.

Напомним, в последнее время музеям на Херсонщине катастрофически не везет. В прошлом году, к примеру, подрядчик плохо отремонтировал "Бериславский районный музей" и теперь должен предстать перед судом. В марте нынешнего пережил пожар "Чаплинский районный музей". В июне это же учреждение хотели ограбить с помощью хозяйственной сапы.