На Херсонщине еще одна больница стала фигурантом уголовного дела из-за льготного лечения зубов

9 месяцев назад 0

Полицейские расследуют нарушения в работе Великоалександровской центральной районной больницы. Постановление по уголовному производству вынес местный суд.

В материалах дела указано, что неустановленные должностные лица медучреждения в течение 2015-2018 годов совершили растрату средств районного бюджета, предусмотренных на льготное зубопротезирование участников АТО. То есть, из районной казны были выделены деньги, но не все работы были выполнены.

В рамках уголовного производства по факту присвоения/растраты средств в здании больницы пройдет выемка документов.

Напомним, похожая ситуация сложилась и в Каховском районе. Как сообщали "Херсонские факты", в каховскую полицию с заявлением обратился участник АТО. Он сообщил, что в декабре 2017 года должностные лица ООО «Каховская стоматологическая поликлиника» внесли недостоверные сведения в акты выполненных работ.

Заявитель рассказал, что он обратился в стоматполиклинику с необходимостью лечения зубов и протезирования. Осмотрев его, врач-стоматолог отметил, что перед установкой протезов необходимо вылечить зубы. Это якобы является платной услугой и стоит 3500 гривен. В связи с отсутствием средств на лечение участник АТО не проходил и услугами зубопротезирования не пользовался. Между тем, из районного бюджета Каховщины выделялись деньги на бесплатное зубопротезирование ветеранов войны и труда. Проводится расследование.