На Херсонщине из-за водителя автобуса пострадала женщина

11 месяцев назад 0

На Херсонщине люди жалуются на своеобразный сервис в автобусах. В группе "Книга отзывов Херсона" в социальной сети анонимный пользователь описал случай, который идеально иллюстрирует ситуацию в сфере пассажирских перевозок.

— Всем доброго времени суток. Хочу с Вами поделиться о поездке в рейсовом автобусе "Лазурное-Херсон" моей родственницы. 23 июля в 12:00 водитель на жёлтом "Эталоне" и надписью на лобовом стекле "Лазурное", госномер записать не успели. Билеты на автобус заказали заранее и указали адрес, с которого нужно забрать, так как до автостанции добираться с сумками пожилому человеку с детьми сложно и далеко. Водитель приехал за ними, и не дождавшись, пока они зайдут и сядут, начал трогаться. Когда водитель резко начал ехать, моя родственница, которой 70 лет, не смогла удержаться и ударилась рукой, которая была сломана, об дверь. Хорошо, что дверь была закрыта, а то могла бы вообще вылететь из автобуса. Дальше водитель начал гнать на большой скорости при этом разговаривая по телефону. На следующий день после поездки родственница начала жаловаться на боли в той руке, которой ударилась в автобусе, и появился большой синяк. Когда позвонили на автостанцию, узнать номер водителя, который перевозил, диспетчер отказалась давать его данные. И, выслушав жалобу, смеясь сказала: "Водителя накажем". Вопрос: когда же наконец соответствующие органы начнут контролировать водителей? Когда водителей научат думать о том, что они перевозят людей, а не скотов? — задается вопросом человек.

Отметим, по всей видимости, этот водитель работает нелегально, поскольку "законные" автобусы не заезжают к людям домой. И если с теми, кто работает в законном русле, еще можно попытаться разобраться, то с такими экземплярами ничего не поделаешь. Для этого нужно ликвидировать сферу незаконных перевозок на курорты.