На Херсонщине к ответственности привлекают родителей малолетних пьяниц

5 месяцев назад 0

На Херсонщине родителей привлекают к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

В частности, в Каховском районе судили двух матерей, чьи дети находились в школе в нетрезвом состоянии. В данном случае родителям повезло: их освободили от админответственности.

А вот в Бериславском районе за аналогичное нарушение мамочке присудили штраф в размере 850 гривен. Её сын напился, потерял равновесие, упал и получил травмы.

Также недавно в Бериславском районе привлекли к ответственности родителей, чьи дети распивали в школе спиртные напитки. Пьянка состоялась в одной из сельских школ района. Кто-то из детей принес домашнее вино. В итоге в "сабантуе" участвовали как минимум 4 парней.

Кроме того, зачастую родители не могут уследить за детьми и в других ситуациях. Иногда маленькие дети из-за интереса к окружающему миру могут случайно употребить какие-то лекарства.

В том же Бериславском районе суд объявил предупреждение женщине, чей сын выпил таблетки "нитроглицерин". Получила предупреждение за аналогичный случай и херсонка, которая на несколько минут оставила своего маленького сына без присмотра, и тот напился какого-то лекарства. В итоге мальчик попал в больницу.