На Херсонщине любители выпить лишаются своих денежных средств

1 год назад 0

На Херсонщине употребление алкоголя приводит к весьма неприятным последствиям. Любители выпить, не только тратят денежные средства на спиртные напитки, но и зачастую лишаются денег из-за своей неосторожности.

В частности, в Высокопольском районе суд вынес приговор злоумышленнику, который в июле текущего года обворовал своего товарища. Они выпивали, и когда собутыльник уснул, вор вытянул из его кармана 320 гривен и ушел. Проснувшись, потерпевший обнаружил отсутствие денег. Ещё один участник «мероприятия», который оставался в сознании, рассказал, кто украл средства.

Потерпевший обратился в полицию. Через несколько дней вор вернул ему деньги, но от тюрьмы ранее судимого за кражи злоумышленника это не уберегло.

А в Нововоронцовском районе штраф в размере 850 гривен заплатит женщина, которая в июне текущего года сняла деньги с банковской карточки своего знакомого. Злоумышленница якобы нашла её на улице.

Так как женщине было известно, что владелец карты в то время употреблял спиртные напитки, она спокойно направилась к банкомату, где и получила 3600 гривен. Воровка знала пин-код от карты.