На Херсонщине массово травят бездомных животных, — жители Олешек

2 года назад 0

Сотрудница зоозащитной организации «ШАНС» Ангелина Морозова сообщила, что к ней обратилась жительница Олешек с просьбой спасти бездомных животных в этом городе.

«Безумно СРОЧНО нужна помощь!!! В Херсонской обл. г Олешки (Цюрупинск) гос. администрация во главе с мэром приняли ужаснейшее решение: под видом Африканской чумы свиней истребить всех бездомных животных, якобы обезопасить жителей от чумы и делают это якобы на уровне закона», — утверждает жительница Олешек.

По ее словам, некий ветеринар «подтвердил "гуманный" способ-отравление».

«Только в одном дворе отравили всех — 3-х увезли в неизвестном направлении,у одного собачка домашняя на руках умерла! 2 -х мы сейчас отпаиваем витаминами В 6 и В 12… дай Бог выживут!??? Они все стерилизованы, прожили с нами от 9 лет, кто меньше,кто больше! в других дворах куча трупов,но они следы заметают,увозят сразу!??? Чтоб было сложно доказать что либо», — бьет тревогу женщина.

Между тем, на сайте Олешшя Онлайн сказано, что «городская власть в Олешках собак не травит».

Городской глава Олешек Дмитрий Воронов дал комментарий изданию:  «Да, среди комплекса необходимых действий для борьбы с африканской чумой есть такой пункт — ликвидация (гуманными методами) бездомных животных на карантинной территории. Это обсуждалось на специальных совещаниях в РГА и в городском совете. Мы проинформировали население об этом во время нескольких встреч… Но я, как городской голова и мои заместители никаких поручений по поводу ликвидации бездомных животных не давали и никаких договоров со специальными учреждениями не подписывали».