На Херсонщине мать обвиняет врача в гибели неродившегося ребенка

2 года назад 0

У 24-летней жительницы райцентра Чаплынка на Херсонщине, которая была на восьмом месяце беременности, появились признаки преждевременных родов. Она обратилась к гинекологу районной больницы, но, как утверждает сельчанка, та отказалась ей помочь, и «переадресовала» в областной центр. И пока беременная туда добиралась из отдаленного района, недоношенный малыш умер прямо в чреве матери. Она уже написала в Чаплынское отделение Национальной полиции заявление, требуя привлечь виновников трагедии к уголовной ответственности. Заместитель начальника отделения, майор Эдуард Блозва подтвердил, что это заявление уже зарегистрировано в установленном порядке.

А по статье 140 (ненадлежащее выполнение своих обязанностей медицинским работником) материалы уже внесены в Единый реестр досудебных расследований. Но пока не будет проведена судебно-медицинская экспертиза, в полиции обвинение никому предъявлять не собираются.

Со своей стороны, гинеколог Чаплынской ЦРБ комментировать ситуацию отказывается. А главный врач районной больницы Наталья Козаченко говорит, что никаких жалоб от беременной на действия медиков ей не поступало.