На Херсонщине могут закрыть несколько школ, детсадов и больниц

1 год назад 0

Главное Управлпение ГСЧС в Херсонской области подало иск в Херсонский окружной административный суд с требованием остановить эксплуатацию 16 объектов по области. В список вошли больницы, школы, дома культуры, супермаркеты и тд.

Горностаевская и Каховская центральные районные больницы, детсады в Садовом Белозерского района и Коробках Каховского района, областной Дворец молодежи и студентов, Херсонский планетарий, Новокаховский школа №5, Корсунская школа, Новозбурьевская областная туберкулезная больница, Каховский профессиональный лицей, каховский ЦУМ, херсонские ЧАО «Парус», ООО «Руш» и три херсонские супермаркета «АТБ». Полной остановки работы всех этих объектов через суд требует Главное управление ДСЧС в Херсонской области. Рассмотрение исков уже начато.

По состоянию на 20 июня спасатели провели проверки техногенной и пожарной безопасности в 956 заведениях, были проверены 717 дошкольных заведений и общеобразовательных школ, 44 больниц со стационарными отделениями и 195 заведений торговли. В результате к административной ответственности были привлечены 948 руководителей и ответственных лиц. Причины – нарушение правил пожарной безопасности и невыполнение соответствующих предписаний.