На Херсонщине может резко вырасти курс доллара в обменниках

9 месяцев назад 0

После периода относительной стабильности, «зеленый» может снова пойти в рост из-за смены политического лидера в Украине. По состоянию на 29 марта 2019 года доллар уже вырос на четыре копейки, и это, пусть не значительное пока что, подорожание – сигнал к грядущим катаклизма. Как рассказал сотрудник одного из банков Юрий Гриненко, уже сейчас отмечается беспокойство на валютном рынке. Валютчики часто играют на нервах покупателя, устанавливая спекулятивный курс, когда утром доллары продают по одной цене, а веером – уже совершенно по другой.

По словам банкира, курс валют может вырасти из-за того, что люди бросятся скупать евро и доллары «на всякий случай», опасаясь революций и введения военного положения в Украине.

Средний курс продажи доллара людям сегодня подрос на 5 копеек, и вышел на 27,30-27,45 грн./$. В этом диапазоне работали Приватбанк, ОТП Банк, Проминвестбанк, Альфа-Банк, Креди Агриколь Банк, Райффайзен Банк, УкрСиббанк и др.

Самого дешевого "американца" отдавали по 27,22 грн./$ (банк ¾), а самого дорогого — по 27,52-55 грн./$, и на этом уровне торговали два государственных банка (Укргазбанк, Ощадбанк) и ПУМБ.

Выкуп валюты происходил в рамках 27,0-27,25 грн./$.

Самый оптимистичный прогноз по доллару на 1 апреля 2019 года — безналичная торговля в рамках 27,20-27,30 грн./$.

Читайте также: Криминальная сенсация на Херсонщине: магазин обворовали на четверть миллиона