На Херсонщине начинает цвести амброзия

11 месяцев назад 0

На 2018 Херсонский городской совет запланировал выделить 2,2 млн грн на борьбу с карантинными сорняками, в том числе и с амброзией, которая вызывает аллергические реакции. Херсонская область является пиковой для данного аллергена, поскольку именно здесь это растение наиболее распространено. Первыми симптомами аллергии на амброзию является чихание, заложенность носа, слезотечение. От контакта с аллергеном возможны даже летальные исходы, говорят врачи.

«Ориентировочный срок цветения амброзии в Херсоне — 1 августа. Алергикам следует заблаговременно обратиться к врачу, чтобы составить личный список аллергенов. Далее будет создан курс лечения. Главное обратиться к специалисту, поскольку аллергия сама не пройдет и не заниматься самолечением, чтобы не навредить себе», — говорит кандидат медицинских наук, врач-аллерголог Виктория Нааса.

Врач предупреждает, что на сентябрь припадает пик цветения амброзии. Если не лечиться от первых симптомов, то аллергия перерастает в удушье и гайморит. Цвести амброзия прекращает 15-20 сентября.