На Херсонщине не только города «утопают» в мусоре, но и обочины трасс

1 год назад 0

Мусорная проблема включает в себя много моментов: это и централизованный регулярный вывоз твердых бытовых отходов, и их раздельный сбор и еще много других. Но ключевой является отношение рядовых граждан к этой проблеме и осознание своей роли в ее решении.

Уже избитое, банальное выражение, но такое правдивое: «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят» уже никого не трогает. А даже раздражает. Но пока люди не поймут эту истину, сколько бы ни стояло мусорных контейнеров, чистым город и область будет сделать сложно. Потому что загадить всегда намного быстрее и проще, чем убрать.

Яркий пример этого опубликовал херсонец в соцсети. Дмитрий Плотников, ехавший по трассе Херсонщины, сделал фото обочины, усыпанной остатками достижений человечества. В траве валяются пластиковые стаканчики, бутылки, пакеты, пачки от сигарет и другой мусор, который выбрасывали из машин водители и пассажиры. Херсонец возмущенно написал: «Товарищи водители, творящие вот это свинство, скажите мне вот что: с вас что, корона упадет, если вы довезёте мусор до урны?»