На Херсонщине орудуют дачные воры

12 месяцев назад 0

На Херсонщине орудуют злоумышленники, которые обворовывают дачи. Некоторых уже наказали, личности же других правоохранителям только предстоит установить. Дела рассматривают суды нашего региона.

Так, один год испытательного срока получил мужчина в Голопристанском районе. В январе нынешнего года он украл металлические изделия из подсобного помещения одного из домовладений в садовом товариществе "Нефтехимик". До этого же вор в Голой Пристани утащил со двора две металлические сетки рабицы.

В Новой Каховке к трем годам и трем месяцам заключения приговорили злоумышленника, который в марте украл 16 арматур со двора дачи в местном садовом товариществе "Труд". Этому вору не повезло: когда он шел с места преступления, его заметили полицейские, которым мужчина показался подозрительным.

Есть инциденты, когда личности воров не установлены. Так, неизвестный в апреле "обнес" садовый домик в дачном кооперативе "Монтажник" в Белозерском районе. Пользуясь отсутствием хозяев, злоумышленник повредил дверь и вынес из дачи пылесос, стереосистему, телевизор, спутниковый ресивер и много чего другого. А в мае в садовом товариществе "Кварц" в Голопристанском районе неустановленное лицо залезло через окно в один из домов и украло утюг, дрель, планшет и телефон.