На Херсонщине перевозчик повысил цену билетов почти на 20 гривен и вышел в лидеры по стоимости проезда

1 год назад 0

Перевозчик "Иксора" повысил стоимость проезда на еще одном своем маршруте. За проезд на автобусе Херсон-Высокополье, который в 17:30 отправляется с автовокзала, нужно заплатить почти на 20 гривен больше, чем приходилось платить ранее.

К примеру, ранее билет до села Чкалово Великоалександровского района, которое входит в маршрут, стоил 90 гривен. Сейчас же за него нужно заплатить почти 107 гривен. До конечной же точки маршрута — Высокополья — проезд стоит чуть больше 181 гривны.

Перевозчик ловко использовал свою фактическую монополию. Хотя автобусов в великоалександровском и высокопольском направлениях хватает и обслуживают данные маршруты разные предприятия, этот рейс является одним из наиболее интересных. Ведь более поздних рейсов из Херсона в эти отдаленные районы нашей области нет. И этим фактом пользуются, например, студенты, которым удобно после занятий уезжать домой на выходные. Учитывая не самые высокие стипендии и растущие расходы родителей на содержание своих детей в областном центре, теперь особо не "наездишься". Ранее тариф поднимался в апреле.

Отметим, у "Иксоры" самые высокие тарифы на проезд в высокопольском и великоалександровском направлениях. Так, проезд до Великой Александровки на указанном выше маршруте, стоит 144 гривны. В свою очередь, стоимость билета до этого же районного центра на автобусе Херсон-Великая Александровка, который отправляется в 12:15, составляет 94 гривны. Последний маршрут обслуживает ЧП "Мост-Транс Плюс". Маршруты сравнивались на основе их длины: в них входит село Чкалово, которое "добавляет" километража. Но и это не предел. Проезд из Херсона до Великой Александровки на автобусе "Иксоры", который отправляется с автовокзала в 13:10, стоит 134 гривны. А у "Мост-Транс Плюса" на автобусе, который отправляется в 14:50, билет стоит 88 гривен.