На Херсонщине построят приют для животных

2 года назад 0

Жительницы Скадовска Виктория Золотаревская и Наталья Малышева смогли добиться строительства приюта для животных. Проект строительства разработал Юрий Сервуля, архитектор и брат Натальи, который проживает во Франции.

Сразу после создания проекта возникли трудности — специалисты КП "Водное хозяйство долго не могли сделать смету. Поэтому Наталья обратилась к мэру.

Сейчас все вопросы решены, средства выделены, и работы уже выполняются. Организаторы надеяться, что уже в следующем году приют будет функционировать, и ситуация с бездомными животными в городе улучшится.

Девушки выразили благодарность всем, кто им помогает и лично Александру Яковлеву, без вмешательства которого так актуальна для города проблема так и осталась бы проблемой.

Также, ранее благодаря договоренности Скадовского горсовета и харьковской общественной организацией "Зооконтроль" в городе провели стерилизацию, вакцинацию против бешенства, чипирование и клипсование 24-х бездомных собак, на это из городского бюджета выделили почти 41 000 гривен.