На Херсонщине правоохранители хотят узнать, сколько потрачено на «сказочный» ремонт детсада

11 месяцев назад 0

На Херсонщине продолжается расследование трат бюджетных денег при ремонте детского сада в селе Казачьи Лагеря Олешковского района. Постановления по этому делу вынес Херсонский городской суд.

Так, правоохранители получат доступ к документам, которые хранятся в банке, через который проводились проплаты за работы, чтоб узнать, сколько денег получил подрядчик. Кроме того, в сельсовете изымут документы по ремонту.

Как сообщали "Херсонские факты", один из депутатов Казачье-Лагерского сельского совета обратил внимание правоохранителей, что во время проведения капитального ремонта детского сада "Сказка" в его селе были безосновательно завышены расходы на ремонт указанного заведения. Претензии касаются установки металлопластиковых окон, металлических дверей, лестниц эвакуации, разработки грунтов экскаватором, перевозки почв, установки ворот и ограждения из профнастила, стоек, авторского, технического надзора, выполнения проекта, затрат на эксплуатацию по указанному объекту и т.д. Предполагается, что это привело к растрате бюджетных средств должностными лицами сельсовета и руководством фирмы-подрядчика. Работы выполняла "Газкотлоспецмонтажналадка".