На Херсонщине правоохранители изымут документы у подрядчика, который ремонтировал больницу

2 года назад 0

На Херсонщине продолжается расследование возможных нарушений при ремонте медучреждения. Дело рассматривает Нововоронцовский районный суд.

Правоохранителями установлено, что должностными лицами «Нововоронцовской центральной районной больницы» и подрядчиком, возможно, были внесены заведомо ложные сведения в официальные документы при осуществлении работ по реконструкции гинекологического отделения. Предполагается, что были завышены объемы выполненных работ по данному объекту.

На месте этого отделения планируется создать хоспис. Реконструкция продолжалась с начала и до конца декабря 2017 года. На протяжении этого времени была перекрыта крыша, входные двери и окна заменили на металлопластиковые. Стоимость работ составила 1,39 миллиона гривен.

Суд постановил разрешить правоохранителям доступ к документации по ремонту, которая хранится у подрядчика, с возможностью её изъятия. Расследование проводится по статье 366 УК Украины ("Служебный подлог").

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, суд разрешил доступ к документам по проведению работ, которые хранятся в больнице.