На Херсонщине правоохранители расследуют, куда девались сточные воды и деньги жителей села

12 месяцев назад 0

В Скадовском районе полиция расследует факт возможного присвоения денежных средств коммунальным предприятием "Антоновка" из одноименного села. Речь идет о платежах за водоотведение. Дело рассматривает Скадовский районный суд.

Правоохранители считают, что коммунальщики свои функции по водоотведению не выполняют. Во время досудебного расследования по данному факту установлено, что согласно протоколу Скадовской районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Скадовской РГА от 21 марта 2018 года, сброс сточных вод в комплекс очистных сооружений невозможен в связи с повреждениями сточной трубы. Но это не мешало коммунальщикам в течение 2015-2017 годов получать от населения платежи за водоотведение на общую сумму около 125 тысяч гривен.

Проводится расследование по статье 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). Полицейские получат доступ к кадровой и финансовой документации коммунального предприятия, которая хранится в его здании.