На Херсонщине предпринимателей штрафуют просто так?

2 месяца назад 0

В Каховке инспектор Отдела градостроительства и архитектуры выписал предупреждение местному предпринимателю Александру Павлову за выносной рекламный стенд, который по мнению представителя исполнительной власти находится на пешеходном переходе и мешает движению пешеходов. Об этом бизнесмен написал в соцсетях. 

По его словам, его реклама стоит не на пешеходном переходе, а возле Торгового дома "Каховка", и не мешает людям, а только водителям автомобилей, которые часто паркуют свои машины на тротуаре.

"Выписали мне предупреждение, с коим не согласен, как по тексту, так и с тем что он (стенд, — ред) находится на пешеходной дорожке и мешает пешеходам! И второе, коль находится на территории міської ради — то чего же, коммунальные службы не убирают территорию свою, а зимой снег", — пишет Павлов.

Предприниматель возмущен работой инспекторов горсовета, которые заметили рекламу, но не замечают халатности коммунальных служб, ответственных за уборку территории.

"Более месяца назад я писал, что коммунальщики не убирают территорию, которую именно они должны убирать и прилагал фото. Но, воз и нынче (прилагаю фото тоже) — они конечно раз убрали только мусор (траву не выкосили) спустя неделю, и вот месяц прошёл, а порядок не наводится!", — отметил Александр.