На Херсонщине продавца подозревают в присвоении денег одного из хлебзаводов

1 год назад 0

В Херсонской области могут привлечь к ответственности продавца магазина, который, вполне вероятно, обворовывал работодателя. Дело рассматривает Новокаховский городской суд.

Мужчина работал продавцом в магазине при одном из хлебзаводов Херсонщины с июля по ноябрь 2015 года. В октябре 2015 года главный бухгалтер хлебзавода обнаружил недостачу денежных средств, в связи с чем руководством предприятия было принято решение о проведении инвентаризации. По её результатам в указанном магазине было обнаружено отсутствие денег в сумме чуть более 10 тысяч гривен.

Проводится расследование по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). Была назначена судебная экономическая экспертиза, для проведения которой хлебзавод должен предоставить документы.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в прошлом году судили мужчину, который работал водителем "хлебовозки". Он не довозил в кассу хлебзавода деньги, которые за хлебобулочные изделия давали магазины. Но ему удалось избежать ответственности. Руководство предприятия пошло навстречу недобросовестному развозчику хлеба: после того, как тот компенсировал ущерб, потерпевший отказался от обвинения.