На Херсонщине продолжают дорожать яйца и «молочка»

2 года назад 0

В прошлом месяце в Херсонской области вновь подорожали продукты питания. Больше всего в цене выросли яйца. Об этом сообщается в экспресс-выпуске Главного управления статистики в Херсонской области за ноябрь. 

"На потребительском рынке области в ноябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки повысились на 0,6%. Больше всего (на 12,7%) подорожали яйца.
На 5,7-1,7% выросли в цене молоко, сметана, сыр, творог, хлеб, кисломолочная продукция, фрукты, овощи. Также на 0,9-0,2% стали больше стоить масло, пшеничная мука, макаронные изделия, безалкогольные напитки. В то же время, в текущем месяце было зафиксировано значительное снижение цен на сахар и крупы гречневые (на 9,5% и 9,6% соответственно). Кроме того, на 5,6-0,1% подешевели рыба и продукты из рыбы, мясо птицы, свинина, подсолнечное масло, говядина, рис.
Стоимость одежды и обуви снизилась на 1,7%, в частности, одежда подешевела на 2,1%, обувь — на 1,3%.
Снижение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,1% было вызвано, прежде всего, снижением стоимости горячей воды, отопление на 0,6%.
В сфере здравоохранения цены (тарифы) выросли на 1,5% в результате подорожания фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования (на 1,8%) и амбулаторных услуг (на 1,0%).
Повышение цен в транспортной сфере на 2,9% произошло, прежде всего, за счет увеличения стоимости транспортных услуг (на 4,1%), топлива и масел (на 3,4%)",
— сообщается в экспресс-выпуске.

Напомним, в Херсонской области.яйца были среди лидеров "рейтинга подорожания" и в октябре.