На Херсонщине расследуют, как тратились деньги на ремонт дорог в ОТГ

9 месяцев назад 0

На Херсонщине полицейские расследуют очередное уголовное дело по ремонту дорог. Его рассматривает Высокопольский районный суд.

Правоохранителям стало известно, что Высокопольская объединенная территориальная громада в течение 2018 года заключила договоры подряда на проведение ремонтных работ дорог на сумму около 700 тысяч гривен. Однако ремонт дорог проведен частично и некачественно.

Открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). Для установления фактического объема выполненных работ по ремонту дорог и их реальной стоимости полицейские получили от суда разрешение на изъятие оригиналов документов в админздании ОТГ.

Отметим, Высокопольская громада была создана к октябре 2017 года. В её состав вошли Высокопольский поселковый совет, а также Малешестернянский и Нововознесенский сельские советы.

Напомним, в сентябре 2018 года руководитель этой громады Руслан Застава в комментарии "Херсонским фактам" отмечал плохое качество дорог в ОТГ.