На Херсонщине расследуют нарушения при поставках продуктов питания для школ

12 месяцев назад 0

В Геническом районе правоохранители расследуют факты возможных нарушений при закупке продуктов питания для школы. Дело рассматривает местный районный суд.

В Геническую полицию поступили материалы проверки (какой — не уточняется) возможных противоправных действий во время проведения процедур открытых торгов распорядителем бюджетных средств — Централизованной бухгалтерией по обслуживанию учреждений образования Генического районного совета. Торги прошли 7 марта 2018 года. В их рамках покупались продукты питания.

Правоохранители будут изымать документы в Партизанском поселковом совете. Дело в том, что у полицейских есть предположение, что поставщик продуктов для учреждений образования Генического района подделывал документы. Предприниматель подал на торги, которые проводила централизованная бухгалтерия, письмо-отзыв от Партизанского поселкового совета о том, что он поставлял данному совету продукты. Документ был якобы подписан в 2017 году поселковым головой. Но, как оказалось, не тем головой: с 2015 года руководящую должность в Партизанах занимает другой человек.