На Херсонщине расследуют возможное присвоение насосов экс-главой сельсовета

4 месяца назад 0

Правоохранители расследуют факт возможного присвоения имущества бывшим руководителем совета в Новотроицком районе. Дело рассматривает Генический районный суд.

13 января 2016 года в новотроицкую полицию поступило заявление от главы Сивашского сельского совета о том, что бывший руководитель совета путем злоупотребления служебным положением совершил растрату бюджетных средств. Экс-руководитель купил за бюджетные средства три водяные насосы для нужд Сивашского сельсовета, а в дальнейшем присвоил их себе.

Насосы были куплены еще в 2015 году. Но на баланс совета они так и не были приняты. В рамках расследования по ч. 2 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) Генический районный суд наложил арест на автомобиль ГАЗ 3110, который принадлежит экс-главе поселкового совета. Его стоимость примерно равна стоимости насосов. Арест на указанное имущество был произведен с целью обеспечения возмещения вреда, причиненного уголовным правонарушением.