На Херсонщине разоблачили нелегальных сигаретных магнатов

9 месяцев назад 0

Работники налоговой милиции Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе совместно с сотрудниками Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины в Херсонской области остановили незаконную продажу табачных изделий и изъяли большую партию товара. Факт незаконной деятельности установили в рамках проведения операций «Акциз — 2019», «Рубеж» и расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 204, ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины под процессуальным руководством областной прокуратуры.

В частности, установлена ​​группа лиц, которая незаконно продавала табачные изделия не только на Херсонщине, но и на всей территории Украины. Заказы на приобретение сигарет злоумышленники принимали онлайн — через Интернет, мессенджеры и социальные сети, а для доставки сигарет покупателю использовали собственные транспортные средства. Поставляли товар для сбыта жители Одесской, Львовской и Харьковской областей, которые в свою очередь, незаконно ввозили его на территорию Украины вне таможенного контроля или получали от незаконных производств.

По результатам обысков, проведенных в торговом и жилом помещениях, а также в гаражном боксе, которые использовались для незаконного хранения и реализации сигарет, из незаконного оборота изъято 38652 пачки сигарет общей ориентировочной стоимостью почти 1400000 гривен. Среди изъятого табачные изделия иностранного происхождения без марок акцизного налога установленного образца (ввозимые на территорию Украины с нарушением таможенных правил) и отечественных производителей, маркированные акцизными марками с явными признаками подделки. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на удаленные товарно-материальные ценности.

Пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе