На Херсонщине реализуют проект по возобновляемой энергетике

9 месяцев назад 0

15 января председатель областной государственной администрации Андрей Гордеев в своем кабинете провел встречу с инвесторами проекта строительства Днепро-Бугской ВЭС Томом Хенсоном, соучредителем компании «Greenworx Holding» и Эмилем Бакича, региональным менеджером французской компании «АKUO Energy».

Общение было посвящено практическим вопросам начала строительства Днепро-Бугской ВЭС в Белозерском районе Херсонской области.

Уже вскоре в Херсонской области начнется реализация проекта в области возобновляемой энергетики.
Так, Днепро-Бугская ветровая электростанция будет иметь общую мощность 110 МВт и будет состоять из 25 турбин. Она будет располагаться на открытой местности с перепадами высот от 25 м до 42 м. Площадка была выбрана из-за ее мощного ветрового ресурса, близости к морским портам, что облегчает решение логистических проблем проекта.
Областная и местная власть обеспечивают благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов, что неоднократно подчеркивал глава Херсонской Андрей Гордеев. Это обусловлено тем, что строительство ветровой электростанции обеспечит новые рабочие места для местного сообщества и увеличит поступления в местный бюджет.

Напомним, что 21 сентября 2018 года в рамках Херсонского международного экономического форума «Таврийские горизонты», который состоялся в Киеве, был подписан Меморандум о сотрудничестве между Андреем Гордеевым и директором ООО «Днепр-Бугская Ветровая электростанция» Виталием Шубиным.