На Херсонщине спасли собаку из выгребной ямы

1 год назад 0

В с. Белоусово Великоалександровского района спасли собаку, которая две недели провела в выгребной яме туалета сельсовета. Местные жители говорят, что животное туда бросил, скорее всего, его же владелец, сообщает сайт "Сегодня".

Собака упала в выгребную яму в туалете сельсовета две недели назад. О том, что пса никто даже не пытается спасти, Николай узнал от друга – и решил убедиться. Поле обнаружения в яме собаки он обратился в местный сельсовет. Там ему ничего не объяснили, но уже на следующее утро на уборной появился замок. В сельсовете сказали, что его повесила председатель Людмила Новицкая. Но женщина утверждает, что не слышала скулеж собаки.

Сначала местные жители сами пытались достать животное из ямы, но не получилось. Полиция отказалась спасать собаку. Аналогичная ситуация возникла, когда на место инцидента приехали работники ГСЧС.

Единственной возможностью подобраться к собаке местные жители посчитали ломать туалет. Общими силами животное удалось спасти. Сначала испуганный пес убежал от людей, но потом вернулся к защитникам. Николай решил забрать собаку к себе, рассказывается в видеосюжете.