На Херсонщине строят новую дорогу. Будет ли очередной коррупционный скандал?

2 года назад 0

В селе Правые Саги начались работы по строительству новой дороги. Об этом в соцсетях сообщил Олешковский городского голова Дмитрий Воронов. По его словам, работы выполняются за счет субвенции из государственного бюджета.

"Спасибо Евгению Рыщуку за помощь в получении городом необходимой субвенции из центрального бюджета Украины на это строительство", — пишет Воронов. 

Как сообщает портал публичных закупок "Prozorro", тендер на строительство автодороги выиграло ООО фирма "Кайсар, ЛТД", предложив стоимость работ в сумме 1 420 430,4 грн. 

Однако такую новость восприняли подписчики городского головы неоднозначно. Некоторые из комментаторов увидели в такой помощи от заместителя главы Херсонской ОГА Евгения Рыщука личный интерес. Ведь именно в Правых Сагах находится конный клуб "Гранд Прикс", который принадлежит чиновнику.

"Это воровство средств из государственного бюджета на строительство инфраструктуры бизнеса олигарха-депутата", — написала Татьяна Пономаренко. 

На что Дмитрий Воронов ответил следующее:

Стоит отметить, что в 2016 году бюджет Олешек уже получал субвенцию из госбюджета на строительство дороги в этом селе в размере 485 тысяч гривен. В январе этого года Следственное управление Нацполиции Херсонской области открыло уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств. В декабре 2016 года исполнительный комитет Олешковского горсовета заключил договор с ООО "Юг-песок" на выполнение работ по строительству дороги в Правых Сагах. Общая стоимость работ составила 626,1 тысяча гривен. Следствие установило, что подрядные работы были выполнены не в полном объеме и ненадлежащем качестве.