На Херсонщине суд не стал арестовывать имущество бухгалтера сельсовета, подозреваемой в служебной халатности

9 месяцев назад 0

Новотроицкий районный суд отказал прокуратуре в наложении ареста на имущество бухглатера Чумацко-Шляховского (Владимиро-Ильинского) сельского совета.

Представители гособвинения ходатайствовали о том, чтобы наложить арест на два земельных участка подозреваемой. Но прокуратуре было отказано. Дело в том, что один земельный участок участок имеет сельскохозяйственное назначение. Это значит, что бухгалтер все равно не сможет его продать. А второй участок находится возле дома, поэтому арестовывать его "отдельно" нельзя.

Как сообщали "Херсонские факты", правоохранители установили, что бухгалтер Чумацко-Шляховского (Владимиро-Ильинского) сельского совета с января по сентябрь 2017 года насчитывала работникам сельсовета "лишние" деньги к зарплате. Всего за этот период 13 человек получили 80,4 тысяч "лишних" гривен. Общий ущерб составил 98,1 тысяч гривен — к указанной выше сумме добавили ЕСВ. Убытки подтверждаются результатами судебно-экономической экспертизы.

14 марта нынешнего года полицейские сообщили бухгалтеру о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 367 УК Украины ("Служебная халатность"). Суд избрал ей меру пресечения в виде личного обязательства.