На Херсонщине только 37% населенных пунктов централизованно вывозят ТБО

1 год назад 0

В Херсонской области централизованный сбор и вывоз твердых бытовых отходов из 630 населенных пунктов организован только в 235, что составляет 37%.

Как информирует пресс-служба областного управления Госпродпотребслужбы, полностью охвачены этой услугой Высокопольский, Каланчакский, Нововоронцовский районы, а также Херсон.

Стоит отметить, что в сельских советах, где отсутствует специальная автотехника используют автотранспорт фермерских хозяйств. Кроме того, часть населения, которая имеет личный транспорт, вывозят мусор на свалки самостоятельно.

Об этом сообщает сайт «Херсонцы».

Основная причина отсутствия централизованного сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) – нет коммунальных предприятий, которые этим бы занимались. И не определены исполнители работ по вывозу ТБО.

Поэтому районные управления и ведомства направили инициативные письма в адрес органов местного самоуправления с рекомендациями о необходимости определения исполнителей работ по вывозу мусора; внедрении раздельного сбора ТБО; разработке схемы санитарной очистки; обеспечении надлежащего уборка территорий; своевременном вывозе мусора; недопущении образования стихийных свалок и тому подобное. Кроме того, вопрос выносится на рассмотрение комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС.

Стоит отметить, что несмотря на то, что в Херсоне организован централизованный сбор и вывоз ТБО, мусорная проблема все равно остается очень острой. Горожане постоянно жалуются на стихийные свалки.