На Херсонщине в ближайшее время может получить приговор пойманный на взятке начальник ТСЦ

9 месяцев назад 0

В ближайшее время на Херсонщине может получить приговор начальник территориального сервисного центра № 6543 (Геническ), которого поймали на получении взятки.

Обвинительный акт составлен по части 3 статьи 368 УК Украины — получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. На заседании Генического районного суда 11 января прокурор ходатайствовал о передаче рассмотрения обвинительного акта в другой суд. Связано это с тем, что нарушитель долгое время работает на госслужбе, имеет много знакомств в правоохранительных органах, может оказывать давление на суд, что может повлиять на объективное и всестороннее рассмотрение дела. Генический райсуд ходатайство удовлетворил. В ближайшее время Херсонский апелляционный суд решит, где будет рассматриваться обвинительный акт.

Как сообщали "Херсонские факты", в начале марта 2018 года к работникам территориального сервисного центра № 6543 (Геническ) обратился гражданин, который хотел ввезти из Крыма на материковую часть Украины автомобиль и в дальнейшем зарегистрировать транспортное средство. Неустановленное лицо сообщило мужчине, что за составление документов, необходимых для ввоза легкового автомобиля, необходимо заплатить 400 долларов США. Мужчина, который хотел ввезти машину, обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что от него требуют взятку. 15 марта прошлого года начальник ТСЦ получил неправомерную выгоду. В этот же день его "накрыли" работники военной прокуратуры и праоохранительных органов.

Напомним также, 26 октября 2018 года прокуратура закрыла уголовное дело в отношении начальника территориального сервисного центра МВД № 6544 (город Голая Пристань) с отсутствием в его действиях состава преступления. Его подозревали в получении неправомерной выгоды в сумме 1000 гривен за содействие в получении водительского удостоверения категории С1 без сдачи соответствующих экзаменов.