На Херсонщине в очередной раз пытаются присвоить пляж

2 года назад 0

На пляжах Херсонщины развернулся нешуточная борьба. КП "Генічеський міський пляж" и ООО "Альфа-Регион" разместили и арендовали временные строения по адресу ул. Набережная, 40. Но у них отсутствуют необходимые документы, в частности — паспорта привязки, — заявляет наш читатель Виктор Пробачай. Правда, во время слушания в Одесском апелляционном суде ответчик эти документы предоставил.

Однако во время разбирательства всплыло обстоятельство — назначение земли генического пляжа было изменено с рекреационного на земли жилой и хозяйственной застройки. И прокуратура области на данный момент в процессе подготовки искового заявления, цель которого — прекратить право постоянного использования земельного участка, — сообщает источник.

После решения Херсонского городского суда за дело взялась Государственная Азовская морская экологическая инспекция. Она установила, что в работе КП действительно есть нарушения и их необходимо устранить. Все материалы, собранные по этому делу были направлены в прокуратуру Херсонской области, для того, чтобы та могла правильно отреагировать на ситуацию. Но воз и ныне там.

"Хочу отметить, что прокуратура Херсонской области не хочет вступать в дело, им наплевать на интересы государства", — заявляет Виктор Пробачай, пытающийся бороться с городским советом Геническа.