На Херсонщине вор хотел украсть овчарку, но ограничился лобзиком

12 месяцев назад 0

В Скадовском районе получил наказание вор. Приговор вынес местный районный суд.

В августе злоумышленник залез во двор к своему знакомому и украл у него лобзик. Но свою вину вор полностью признал и поведал иную версию событий.

Преступник рассказал, что история началась с того, что он заказал у этого мужчины аккумулятор: потерпевший занимается их продажей на рынке. Но потом передумал, поскольку купил нужное ему устройство в другом месте. Злоумышленник пошел домой к этому мужчине, чтоб "отменить заказ", и увидел во дворе немецких овчарок. Так как ему очень нравятся такие собаки, он решил украсть одну из них. Для этого он несколько раз тайно приходил и подкармливал псов, чтоб расположить их в себе. Потом он пришел с конкретным намерением "присвоить" собаку. Он перелез через забор и уже собирался совершить задуманное, как из услышал, что из дома кто-то вышел. Вор спрятался в гараже, но его "заложила" собака, которая бегала возле него. Дальше начался настоящий боевик: сначала он брызнул перцовым газом из балончика вышедшему из дома хозяину, потом — его жене, после чего пытался скрыться через соседний двор. Но там его задержали соседи. Лобзик он якобы не брал, хотя потерпевшие и свидетели доказывали, что видели этот инструмент в сумке вора.

Злоумышленник был признан виновным в совершении кражи и получил полтора года условного срока. Одним из косвенных доказательств того, что он таки собирался что-то украсть, стало наличие в сумке, кроме лобзика ещё и инструментов, которые могут применяться при таких преступлениях — плоскогубцы, монтировки, отвёртки и т.д.,