На Херсонщине врач, убивший 3-летнего мальчик на операционном столе, сядет в тюрьму

4 недели назад 0

Анестезиолог Каховской ЦРБ проведет ближайшие два года в исправительной колонии, решением суда ему также запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение 3 лет. Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Херсонской области, 60-летнего медика привлекли к уголовной ответственности спустя 3 года после трагедии. Еще в феврале 2016 года сайт 0552 сообщал о том, что В Каховской больнице во время операции умер ребенок

Тогда же стало известно, что началось все с того, что у трехлетнего мальчика в Каховской районной больнице диагностировали аппендицит.

Операцию решили делать срочно, из-за чего использовали слишком высокую дозу наркоза, из-за чего у ребенка развилась острая сердечная недостаточность, и мальчик умер прямо на операционном столе.

Городской районный суд Каховки признал анестезиолога виновным в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, назначив наказание в виде двух лет исправительной колонии и еще трех лет запрета заниматься врачебной деятельностью. 

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Врыв в центре Киева унес жизнь ветерана Иловайска из Херсона: сиротами остались трое детей