На Херсонщине всерьёз взялись за проверку перевозчиков

11 месяцев назад 0

Резонансные ДТП на Николаевской трассе, а также трассе Киев-Чоп, по которым в стране еще не закончился траур, видимо, стали неким стимулом для правоохранителей и ответственных служб Херсонщины.

Так, 23 июля прокуратура Херсонской области провела рабочее совещание по вопросам противодействия нелегальным пассажирским перевозкам на автомобильном транспорте с представителями «Укртрансбезопасности», управлением транспорта области, а также облгосадминистрации, инспекции по труду, фискальной службы и народным депутатом Украины.

На совещании было принято соответствующее решение о проверке автоперевозчиков с целью, наконец, разобраться, кто работает легально, а кто «по-черному». Проверки будут проходить на протяжении недели.

Интересен тот факт, что на самом совещании присутствовали представители нелегальных фирм перевозчиков.

Также выяснилось, что управление транспорта области в канун туристического сезона, разрешения на перевозки, мягко говоря, просто раздавала. То есть, договора на осуществление перевозок заключались без проведения соответствующего конкурса, как это требует закон. На вопрос, почему соответствующий конкурс не был проведен, представитель управления транспорта области, внятного ответа дать не смог, ровно так, как и представитель «Укртрансбезопасности» не смог объяснить, почему некоторые перевозчики работают не имея необходимых документов. Возможно теперь, когда вопросом перевозчиков заинтересовалась прокуратура, в области начнут наводить порядок в сфере транспорта.

Напомним, после столь резонансных ДТП нелегалов перевозчиков начали проверять. Контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков начался еще с 21 июля.

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Емельян по итогам совещаний с МВД, Нацполициею, Минэкономразвития, Укртрансбезпекою и представителями ассоциаций автобусных перевозчиков. Ведь в случае трагедии, как та, что произошла на трассе Киев-Чоп, погибло 10 человек, а крайних так и не нашли, ведь водитель не имел права осуществлять поездку. Подобное может произойти в любой области и в любое время.