На Херсонщине заброшенный детсад превратился в свалку, офисный центр и «гостиницу»

1 год назад 0

"Приют" для лиц без определенного места жительства, офисный центр и стихийная свалка — таковы реалии заброшенного детского сада №5 в городе Олешки. Почти год назад, после жалоб от жителей ближайших домов, территорию детсада огородили. Сколько стоили городскому бюджету такие работы, неизвестно. 

В прошлом году городской голова Дмитрий Воронов заявил, что уже в 2018-м горсовет будет искать средства на восстановление детсада. Однако время идет, а действий от властей так никто и не увидел. Оно и не удивительно! 

Судя по тому, что территорию огородили за бюджетные деньги, то и само здание детского сада находится в собственности города. А значит, кто-то получает неплохую прибыль от аренды полуразваленных помещений. В здании детсада сейчас работает магазин ритуальных товаров и, как написано на вывеске, мебельный магазин. С другой стороны детсада действовал фитнес-клуб. Хозпостройки сада облюбовали бездомные, устроив в них некую гостиницу. А возле ворот разрастается стихийная свалка, на которую свозят мусор сами местные жители. 

Сколько еще будут эти руины украшать целый район, а вонь мусора разноситься на сотни метров?