На Херсонщине злоумышленника нашли благодаря мобильному телефону, который он потерял на месте преступления

1 месяц назад 0

Случай произошел в населенном пункте Чернянка, что в Каховском районе на Херсонщине. В вечернее время в дом местной жительницы ворвался злоумышленник и стал требовать деньги. К тому же “гость” начал наносить 56-летней женщины телесные повреждения. Потом забрал у испуганной селянки кошелек, в котором было 600 гривен. А уходя пригрозил расправой, если та обратиться в полицию.

Только под утро пострадавшая позвонила брату и попросила отвезти ее в больницу. При этом соврала, мол с лестницы упала. Однако мужчина сразу заподозрил, что тут что-то не так и свои сомнения он сообщил правоохранителям. Те, в свою очередь, приехали к селянке и после долгих расспросов женщина все-таки рассказала об инциденте.

К тому же, во дворе у потерпевшей стражи порядка нашли мобильный телефон злоумышленника. И вскоре личность преступника была установлена. Им оказался односельчанин, который только вернулся из мест лишения свободы. Но дома его не оказалось, и правоохранители наведались к его подруге в Бериславский район.

Стражи порядка застали преступника на пороге с вещами – выяснилось, что он собрался на заработки за границу. Однако по всей видимости поездку придётся отложить.