На Херсонщину прибыл контейнер с противопожарным оборудованием

1 год назад 0

С целью повышения эффективности и результативности реагирования служб экстренной помощи населению области в условиях кризисных ситуаций начато сотрудничество между Херсонской областью и Международной миссией пожарной помощи.

Международная миссия по пожарной охране (IFRM) – это некоммерческая корпорация, которая предоставляет гуманитарную помощь для обеспечения противопожарной защиты и помогает развивающимся странам в предоставлении соответствующего оборудования.

Ifrm была основана в 2007 году в г. Линдстром, штат Миннесота, США. Организация принимает средства, оборудование и добровольные взносы от корпоративных партнеров и частных лиц из США для помощи различным общинам по всему миру. 13 апреля 2018 года в помещении областной государственной администрации состоялась рабочая встреча председателя областной государственной администрации Андрея Гордеева с делегацией Международной миссии пожарной помощи по развитию долгосрочных отношений и практической помощи в реформировании оперативно-спасательной службы гражданской защиты.

В рамках встречи были обсуждены вопросы обеспечения надлежащего уровня пожарной безопасности и своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации, путей усиления уровня пожарной безопасности и реализации реформ оперативно-спасательной службы гражданской защиты, а также области предоставления гуманитарной помощи в виде пожарно-технического оборудования. Кроме того, делегация во главе с президентом IFRM Брайаном Абботом посетила пожарно-спасательную часть № 21 по охране Олешковское района и убедились в необходимости оборудования части соответствующей техникой для ликвидации лесных пожаров. По результатам установленной сотрудничества и визита в апреле Международной миссией пожарной помощи передано пожарно-техническое оборудование, которое было отправлено морским контейнером через м.Одессу к порту м.Херсон.

Оборудование будет передано в форме гуманитарной помощи пожарно-спасательной части № 21 по охране Олешковское района. Общая стоимость оборудования составила 120 247 долл. США. В ноябре 2018 года планируется визит делегации Международной миссии пожарной помощи до Херсона с целью проведения обучения для пожарных относительно пользования предоставленной техникой и предложение специальной тактики предотвращения и тушения пожаров в экосистемах области. Улучшение материально-технического обеспечения служб пожарной охраны области позволит повысить уровень оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары и другие опасные события.