На херсонских курортах проблемы с оказанием медицинской помощи

4 недели назад 0

Вчера, 18 июля, в Железном Порту в одном из кафе ребенок случайно разбил голову. В администрации, как оказалось, не было аптечки для оказания первой медицинской помощи. Об этом сообщила отдыхающая Галина Котова в соцсетях.

«Вчера вечером в одном из кафе Железного Порта ребенок разбил голову. Попросили аптечку, а её нет! Дали бинт и фактически пустую бутылочку перекиси! Персонал в растерянности, никто даже не попытался оказать первую помощь! Как в заведении, где масса людей обслуживается каждый день, нет элементарного?! Как это кафе вообще открыли для посетителей? Понятно, что сейчас везде беспорядок, но это же безопасность жизни нас и наших детей! Ведь никто не застрахован от несчастного случая. Ужас! Позор!», — пишет Галина.

Отдыхающие утверждают, что на курортах часто нет даже медпунктов для оказания медицинской помощи.

Посетительница Лазурного Наталья Кравцова рассказала, что на курорте произошла похожая ситуация, только в пансионате, где тоже никто не смог оказать ребенку помощь.

«В Лазурном такая же ситуация с оказанием медпомощи. У знакомых в пансионате ребенок разбил голову. Зашивать в Скадовск возили», — сообщает Наталья.

Автор: Илона Дегтярева