На херсонском курорте перебои с водоснабжением

1 год назад 0

В Скадовске перебои с водоснабжением. Как пишет в соцсетях Ирина Барановская, уже около трех недель в ее квартире на девятом этаже вода подается по "графику".

"Вода есть только вечером с часов 20:00 и ночью! Иногда на пару часов днём! Дети по утрам умываются и чистят зубы с чашек, за день собирается "гора" посуды, которая моется ночью, так как вечером купаются дети. Ночью запасаемся водой, чтобы днём готовить кушать. Но последней каплей стала стирка: утром загрузила машинку, потом воды не стало, машинка включила режим ожидания, через несколько часов воду дали, машинка с белыми вещами набрала ржавую воду и закончила стирать", — пишет Ирина.

По ее словам, в КП "Водное хозяйство" об этой ситуации ничего не знают и заявляют, что данная проблема к ним не относится. Однако сотрудник местного водоканала Сергей Целинко отметил, что о проблеме жильцов знают и принимают меры. Он заявил, что причина перебоев — начавшийся сезон полива.

"Сейчас мы пытаемся решить сложившуюся проблемную ситуацию с водоснабжением 9-тиэтажек которые расположены на «военке». Проблема одна – это полив. Весь микрорайон «Военка» запитан от подкачивающей насосной станции которая находится в здании КТБ (напрот ив магазина «Струмок»). Когда жители микрорайона начинают поливать свои огороды возле домов насосы, стоящие на подкачке, не успевают создавать нужное давление", — пишет Целинко.

По его словам, нехватку давления воды ощущают только жители квартир на 8 и 9 этажах. На сегодняшний день КП "Водное хозяйство" проводит работы по отключению поливных кранов в многоквартирных домах, чтобы впредь избегать подобных ситуаций.

"В дальнейшем люди смогут поливать свои огороды или с квартир, или же только тогда когда установят счетчик", — добавил Целинко.