На имущество херсонского перевозчика наложен арест из-за ДТП

1 год назад 0

Херсонец судится с перевозчиком "Рембыттехника". Он подал иск о взыскании материального ущерба в связи с ДТП. Дело рассматривает Херсонский городской суд.

Так, еще 13 июня суд наложил арест на некоторое имущество "Рембыттехники" — здания и строения завода по улице Нефтяников. Сделано это по заявлению истца для обеспечения иска: на тот случай, если "Рембыттехника" проиграет суд, будет проще взыскать деньги. На последнем заседании суда, которое прошло 5 ноября, представитель перевозчика добился отвода судьи: по мнению ответчиков, у представителя Фемиды была договоренность с потерпевшим о принятии решения не в пользу "Рембыттехники".

В материалах дела не указано, о каком именно ДТП идет речь. Но, сопоставив данные из открытых источников (публикации в СМИ и решениях судов), можно предположить, что с "Рембыттехники" хотят взыскать деньги за аварию, которая случилась 24 августа прошлого года на Бериславском шоссе. Тогда водитель автобуса "Богдан" не пропустил микроавтобус "Renault", который двигался по главной дороге, в результате чего совершил с ним столкновение. Транспортные средства получили механические повреждения. На автобусе была табличка с номером "35" — этот маршрут обслуживает именно "Рембыттехника". Как сообщали "Херсонские факты", водитель "Богдана" избежал административной ответственности за ДТП. А как сообщали до этого "Херсонские вести", месте аварии работала карета скорой помощи, что свидетельствует о наличии пострадавших в этом дорожно-транспортном происшествии. Почему же ДТП не расследовали "по уголовщине", как должно быть в авариях с жертвами, пока остается загадкой.