На ремонт аварийного дома по ул. Людвига Заменгофа пока потрятят 10 тысяч

9 месяцев назад 0

18 декабря прошлого года на заседании исполкома городского совета голова Владимир Миколаенко заявил, что на отселение жильцов аварийных домов необходимо около 1,5 миллиардов гривен. Поэтому задача городских властей – в первую очередь снять аварийность с домов и провести ремонты.

В свою очередь Департамент ЖКХ оплатил изготовление проектно-сметной документации для капремонта аварийного дома по ул. Людвига Заменгофа (Благоева), 4-г, что обошлось это городскому бюджету в 113,4 тысяч гривен.

И уже в этом году 14 января на постоянной депутатской комиссии Херсонского горсовета по вопросам ЖКХ в очередной раз был поднят вопрос об отселении жителей домов гибкой схемы. На следующий день на исполнительном комитете Херсонского горсовета несмотря на возмущения жильцов дома Благоева, 4-Г приняли решение о его ремонте.

Стоит отметить, что этот дом требует немедленного капитального ремонта, поскольку у него нарушен фундамент. На данные ремонтные работы в городском бюджете были предусмотрены средства в размере 3 млн грн.

В этот же день решением исполкома был утвержден титульный список капитального ремонта жилого фонда на 2019 за счет средств специального фонда городского бюджета развития.

В титульном списке значится аварийный дом гибкой схемы по адресу по ул. Людвига Заменгофа (Благоева), 4-Г. В документе указано, что планируют отремонтировать конструктивные элементы строения. Какие не уточняется. Сумма на данный ремонт выделяется мизерная, учитывая масштабы аварийности, аж 10 тысяч гривен.

В перспективе жильцов домов гибкой схемы планируют отселить, но под категорию в первую очередь переселения попадают только три, поскольку они не подлежат никаким ремонтным работам. В 5 домах планируется установка новых балок, которые помогут снять аварийность зданий.

А пока жильцы этих домов возмущены медленными темпами работ и обвиняют властей в бездействии.