На ремонт дороги жалуется… Служба автодорог Херсонщины

1 год назад 0

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. На ремонт дороги в полицию жалуется… Служба автодорог Херсонщины! От нее в полицию Каховского района ушло письмо с просьбой установить «неизвестных героев», пытавшихся по своему разумению подлатать трассу от Каховки в направлении тамошнего поселка Любимовки. Если бы ремонт выполняли качественно, и хотя бы под контролем специалистов, никаких проблем не было бы. Однако здесь на протяжении двух километров какие-то «умельцы» просто забросали ямы строительным мусором, и «умыли руки». Через какой-то месяц-два этот мусор шины просто вдавят в грунт, и ямы появятся вновь.

Да и летящая из-под колес крошка из кирпича и бетона может повредить днище машины, либо попасть в лобовое стекло, из-за чего оно обычно трескается.

— В некачественном ремонте дорог автолюбители по привычке обвиняют местные дорожно-эксплутационные предприятия либо нашу службу. Мы себе такой незаслуженной «славы» не хотим. Поэтому и надеемся через полицию установить бракоделов, — поясняет начальник Службы автодорог Херсонщины Николай Савченко.

С другой стороны, самозваных ремонтников тоже в чем-то можно понять.

Гробить машины, раскатывая в них по рытвинам и ухабам. Сельчанам не хочется. Вот они и заполняют дыры в асфальте любыми доступными материалами, попадающимися под руку. И так не только в Каховском районе, а повсеместно. А куда деваться? Николай Савченко говорит, что на ямочный ремонт автотрасс области в нынешнем году ассигновали из государственного бюджета «аж» двадцать миллионов гривень. Реальная же потребность – триста миллионов гривень!