На судью, который рассматривает дело о маршрутном коллапсе в Херсоне, оказывалось давление

12 месяцев назад 0

В деле "о транспортном коллапсе" в Херсоне сторона ответчика могла оказывать давление на судью. Ситуацию "Херсонским фактам" прокомментировал депутат Херсонского городского совета, юрист Дмитрий Ильченко.

Накануне сегодняшнего заседания Херсонского окружного административного суда приближенный к мэрии журналист Сергей Никитенко опубликовал материал, в котором фактически обвинил Дмитрия Ильченко в том, что последний через своё окружение подкупил судью. Юрист справедливо посчитал, что таким образом на служителя Фемиды давят мэрия и перевозчики, которые возмущены тем, что суд приостановил действие решения исполкома о повышении тарифа до 6 гривен. Поэтому был заявлен отвод судьи. В ближайшие дни дело в своё производство может принять другой судья.

"Проезд по 4 гривны устоял благодаря журналисту Сироже Никитенко, который выдал оскорбительную статью в адрес судьи Гомельчука!" — прокомментировал ситуацию депутат Виталий Богданов.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", 8 ноября Дмитрий Ильченко подал иск к мэрии об отмене незаконного повышения тарифов до 6 гривен. Суд приостановил действие соответствующего решения исполкома до рассмотрение дела по сути: то есть утвердил стоимость проезда в размере 4 гривен. Вчера в горсовете прошла акция протеста, в ходе которой городской голова пообещал разрывать договора с перевозчиками, которые берут за проезд по 6 и 8 гривен и выпускают малое количество автобусов на линии. Кроме того, было подготовлено заявление в прокуратуру с требованием разобраться с незаконными действиями перевозчиков.