На территории херсонской школы появилась аллея роз

1 год назад 0

Родители, дети, учителя вместе с Юрием Рожковым, лидером Гражданской платформы «Добро победит» высадили у школы 30 кустов разноцветных роз.

«Красные, белые, желтые и розовые! Мы в ожидании пышной цветущей красоты, — с восторгом рассказывает Анна Долгая, директор 18 школы — в рамках двухмесячника благоустройства, объявленного управлением образования, каждый учебно-воспитательное учреждение должно обустроить прилегающую к нему территорию. Мы сразу начали мечтать о розах … Саженцы нашли быстро, а вот плодородной почвы хватало. Поэтому обратились к другу нашей школы — Юрию Рожкову и уже через несколько дней, в ближайшую субботу организовали «субботник». Правда, он больше был похож на праздник! Очень много родителей откликнулось помочь в благородном деле. Юрий Рожков привез машину чернозема. Все вместе поработали на славу, отдохнули и пообщались. Большое спасибо за помощь и поддержку Юрию Рожкову и его Общественной платформе «Добро победит!» Обещаем ухаживать за нашей аллее, вовремя поливать и подкармливать».

Не менее положительные впечатления от общественно-полезного труда остались и у Юрия Рожкова, который признался, что благодаря приглашению принять участие в озеленении школы, что снова погрузился в детство:

«Помню, еще ребенком собирались дружественными коллективами на «субботники». Убирали, насаждали, обрезали, выметали … Эти щемящие теплые воспоминания – навсегда! Хочу, чтобы у наших детей они также были в сердце! Кроме того, это же экологическое и патриотическое воспитание для школьников. Так мы на собственном примере приучаем детей любить природу, родную землю, видеть прекрасное и ценить человеческий труд. Счастлив, что участвовую в таких добрых делах и готов помогать и другим школьным коллективам. Давайте делать добро вместе!»