На уборку Херсона власти выделили 13,5 миллионов гривен, а город продолжает утопать в мусоре

9 месяцев назад 0

Особенно остро проблема мусора ощущается, когда сходит снег, и тогда среди грязи виднеются мусорные кучи. Сами херсонцы не отрицают – виной человеческий фактор, но ответственных за уборку не видно уже долгое время.

Улица Перекопская, Днепровский район. Территория на Консервном оставляет желать лучшего. Парковые зоны, государственные учреждения, магазины, а вокруг все усеяно бытовым мусором, до которого никому нет дела.

За городскими территориями закреплены подрядные организации, выполнение работ оплачивается из городского бюджета. На конкурсной основе они закрепляются за определенными территориями и должны следить за ее благоустройством в зависимости от времени года.

По плану работы Департамента ЖКХ в прошлом году пересмотрели несколько позиций: уборка проезжей части улиц механизированным способом, уборка проезжей части города вручную с вывозом мусора, уборку зеленых зон, очистку урн от мусора и ряд других мер в прошлом году обошлись почти в 9,5 миллионов гривен.

В этом же году на эти мероприятия из бюджета выделено почти 13,5 миллионов гривен. А город продолжает утопать в мусоре. И если главные улицы и парки города имеют сравнительно ухоженный вид, то что касается более удаленных от центральных улиц, то они оставляют желать лучшего… Человеческий фактор в этой проблеме никто не отрицает, но соответствующие учреждения или же организации должны нести ответственность за прилегающие или подчиненные им территории.