На увольнение украинцев на крымском заводе «Титан» отреагировала ХОГА

2 года назад 0

Российская оккупационная власть продолжает формировать «фильтрационную зону» на административной границе АР Крым с материковой частью Украины. Как следствие, руководством завода «Крымский Титан» были уволены работники с украинским гражданством, жители Херсонской области. Об этом сообщает руководство ТУ «Юг», пишет ХерсонОнлайн.

Причинами увольнения названо якобы обеспечение режима безопасности и предупреждение террористических актов на объектах стратегического назначения. В присутствии сотрудников МВД и ФСБ РФ лицам, попавшим к категории «нежелательных», предложили получить компенсацию в размере двухмесячной заработной платы и устроиться на другие «не режимные» предприятия на территории оккупированного Крыма и РФ. На самом деле, таким образом ФСБ проводит «зачистку» неблагонадежных для них элементов, которыми являются граждане Украины.

Кроме того оккупационная власть Крыма проводит мероприятия, направленные на уменьшение количества лиц, которые выезжают из оккупированного полуострова в Херсонскую область.

Таким образом оккупационная власть создает подобие «железного занавеса», существовавшего в Советском Союзе, целью которого было уберечь от разочарований от реалий жизни на полуострове жителей оккупированной территории.

Для этого оккупанты не гнушаются грязными методами. Так, 24 декабря 2016 года представители так называемого правительства АР Крым через СМИ обнародовали информацию об опасности пребывания жителей Крыма на территории Украины. Это объясняется якобы антироссийскими настроениями населения, которое находится под постоянным давлением пропаганды, а также деятельностью националистических незаконных вооруженных формирований, которые якобы существуют в нашей стране.

Херсонская облгосадминистрация направила письма в Управление Службы безопасности Украины в Херсонской области и Управление Службы безопасности Украины в Автономной республике Крым и Севастополе с просьбой проработать и принять соответствующие меры в пределах их полномочий.