На заседании депутатской комиссии обсудили вопрос выделения средств на покупку 30 планшетов для полиции

4 месяца назад 0

Ранее начальник юридического отдела мэрии Александр Щербина сообщил о предлагаемых изменениях в программу оказания помощи из городского бюджета управлению патрульной полиции. Речь идет о выделении 165 тыс. грн. на приобретение 30 планшетов.

Сегодня на заседании депутатской комиссии Херсонского городского совета по вопросам медицины представитель управления патрульной полиции Херсона заявил, что информация о том, что патрульная полиция разбила 30 планшетов неправдива.

По его словам представители патрульной полиции о таком не сообщали. Дело в том, что планшеты со временем ухудшаются и программы работают хуже. Это, в своею очередь, влияет на скорость прибытия патрульных на вызов.

Депутаты предложили полицейскому обновлять программы и чистить кэш. Он ответил, что дело не в программах, а в процессорах планшетов.

Депутат Артем Кияновский посоветовал не играть на них в игры и не набирать вирусы. Также он добавил, что есть вопросы поважнее, которые не могут решить. Например, покупка медикаментов для реанимации.