Нацгвардейцам повысят денежное обеспечение

9 месяцев назад 0

Принято решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащим Национальной гвардии Украины с 1 января текущего года. Об этом сообщает Юрлига.

8 января 2019 года было подписано соответствующее распоряжение командующего Национальной гвардии Украины № Р-1 "О денежном обеспечении военнослужащих Национальной гвардии Украины". Указанным распоряжением увеличены размеры денежного обеспечения военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы).

Увеличение денежного обеспечения нацгвардейцам с 1 января 2019 года произойдет за счет повышения надбавки за особенности прохождения службы до 50 % (ранее 20 %), а для военнослужащих, служба которых связана с особенностями выполнения заданий, — от 80 до 100 %.

Кроме того, военнослужащим будут выплачивать ежемесячную премию, которая также была увеличена отдельным категориям военнослужащих.

Поскольку в соответствии с действующими правилами начисления ежемесячного премирования ее выплата осуществляется в текущем месяце за прошлый, потому соответствующие выплаты в увеличенном размере военнослужащие получат уже в феврале 2019 года.

Запланировано, что в 2019 году средний размер денежного обеспечения контрактника и младшего офицера НГУ будет отвечать уровню денежного обеспечения военнослужащих ВСУ.

Приоритетом в данном направлении всегда является создание условий, при которых размер денежного обеспечения военнослужащего будет зависеть от качества и сложности их заданий, и профессиональных качеств.

В этом году предусматривается обеспечение выплаты вознаграждения за участие в операции Объединенных сил в размерах на уровне военнослужащих ВСУ, а именно: 10,0 тыс. грн за месяц — на 1 линии обороны на глубину ротных опорных пунктов и 4,5 тыс. грн за месяц — в других районах проведения ООС.